Soluzioni complete per
Packaging di Carne e Insaccati
Un’ampia gamma di macchine: macchine orizzontali flow pack, macchine verticali form fill and seal, sistemi di pesatura multitesta e sistemi di caricamento che producono confezioni esteticamente accattivanti e robuste, ideali anche per prodotti di forme e dimensioni diverse.
La carne è una delle principali fonti di proteine e svolge un ruolo fondamentale nella dieta europea. Le politiche comunitarie in materia di carne mirano a incoraggiare la produzione di carne sicura, nutriente e accessibile. Questi obiettivi sono stati evidenziati dalle recenti modifiche alla Politica Agricola Comune (PAC), che mirano a dare una risposta equilibrata alle richieste dei consumatori e degli agricoltori e a proteggere l’ambiente.
Esempio di prodotti a base di Carne:
- carni fresche (manzo, maiale, pollame e agnello)
- salumi
- carni fresche e conservate in porzioni
- salsicce
- salumi di grandi dimensioni
- carni congelate confezionate singolarmente o in confezioni multiple.
La confezione perfetta
Trovate con noi la soluzione che meglio si adatta alle vostre esigenze di packaging
PFM: un leader nel confezionamento della carne
PFM affronta le esigenze di confezionamento delle diverse tipologie di prodotti di questo settore con macchine e linee flow pack dedicate, anche con l’utilizzo di M.A.P., che si adatta perfettamente alle esigenze del settore:
- guarnizioni ermetiche,
- igiene superiore,
- ampia superficie stampabile con stampa centrata e codice a barre,
- confezione gradevole, priva di pieghe.
Carne fresca e petti di pollo: linee di confezionamento dedicate
PFM dispone di confezionatrici a flusso specifiche per vaschette di pollo affettato, che garantiscono un’elevata capacità produttiva, fino a 60 vaschette al minuto, con caricamento automatico in linea. Le linee PFM sono costruite in modo da garantire la sanificazione di tutte le superfici a contatto con il prodotto e la facile accessibilità di tutte le sezioni della macchina, sia visibili che invisibili.
PFM MISTRAL è la macchina che PFM ha dedicato specificamente a questo settore, e in questo modello specifico può:
- pellicola SES termorestringente stampata per sigillare
- garantiscono una chiusura ermetica al 100%
- producono pacchi senza pieghe
- sono dotati di un tunnel di termoretrazione a 3 camere, con getto d’acqua calda finale che garantisce confezioni perfette.
Salumi e carni stagionate confezionate in M.A.P. (atmosfera modificata)
PFM offre una serie di macchine flow-pack che rispondono specificamente alle esigenze del confezionamento in atmosfera modificata, offrendo un’elevata velocità di confezionamento, flessibilità operativa e un cambio formato estremamente rapido.
- Il sistema di saldatura Long Dwell garantisce una chiusura ermetica ad alta velocità di confezionamento.
- Le confezionatrici a flusso PFM possono essere interamente sanificate e non presentano punti inaccessibili.
- Il sistema di iniezione di gas garantisce livelli di residui di ossigeno trascurabili.
Il confezionamento in atmosfera modificata nel settore della carne offre una serie di vantaggi, quali:
- prolungare la durata di conservazione del prodotto;
- mantenere la carne fresca e il colore inalterato;
- risolvere qualsiasi problema di perdita di peso del prodotto;
- garantire confezioni esteticamente perfette e gradevoli;
- consentire il confezionamento del prodotto in vaschetta.
Tagli di carne e salumi di grandi dimensioni (mortadella, prosciutto, salame, ecc.)
PFM dedica a questi prodotti linee e soluzioni specifiche che riducono i costi di confezionamento grazie all’utilizzo di un rotolo di materiale che consente di personalizzare la forma e le dimensioni della confezione e il suo confezionamento sottovuoto; l’implementazione della funzione LVA consente cambi di formato rapidi e automatici.
Confezioni flow pack richiudibili per salumi venduti in vaschetta
Negli ultimi anni PFM si è dedicata al sistema di confezionamento “Open & Reclose” e lo ha applicato anche al settore della carne. Quando la carne viene confezionata con il sistema “Open and Reclose” sono garantite la qualità, la freschezza e la durata nel tempo; inoltre la parte posteriore della confezione può essere stampata e personalizzata dal cliente. Grazie alle confezioni “Open and Reclose” il servizio offerto al consumatore si sposa perfettamente con le esigenze di marketing e di informazione dei produttori di alimenti.