Soluzioni complete per

Packaging di Carne e Insaccati

Un’ampia gamma di macchine: macchine orizzontali flow pack, macchine verticali form fill and seal, sistemi di pesatura multitesta e sistemi di caricamento che producono confezioni esteticamente accattivanti e robuste, ideali anche per prodotti di forme e dimensioni diverse.

 

La carne è una delle principali fonti di proteine e svolge un ruolo fondamentale nella dieta europea. Le politiche comunitarie in materia di carne mirano a incoraggiare la produzione di carne sicura, nutriente e accessibile. Questi obiettivi sono stati evidenziati dalle recenti modifiche alla Politica Agricola Comune (PAC), che mirano a dare una risposta equilibrata alle richieste dei consumatori e degli agricoltori e a proteggere l’ambiente.

Esempio di prodotti a base di Carne:

  • carni fresche (manzo, maiale, pollame e agnello)
  • salumi
  • carni fresche e conservate in porzioni
  • salsicce
  • salumi di grandi dimensioni
  • carni congelate confezionate singolarmente o in confezioni multiple.

La confezione perfetta

Trovate con noi la soluzione che meglio si adatta alle vostre esigenze di packaging

PFM: un leader nel confezionamento della carne

PFM affronta le esigenze di confezionamento delle diverse tipologie di prodotti di questo settore con macchine e linee flow pack dedicate, anche con l’utilizzo di M.A.P., che si adatta perfettamente alle esigenze del settore:

  • guarnizioni ermetiche,
  • igiene superiore,
  • ampia superficie stampabile con stampa centrata e codice a barre,
  • confezione gradevole, priva di pieghe.

Carne fresca e petti di pollo: linee di confezionamento dedicate

PFM dispone di confezionatrici a flusso specifiche per vaschette di pollo affettato, che garantiscono un’elevata capacità produttiva, fino a 60 vaschette al minuto, con caricamento automatico in linea. Le linee PFM sono costruite in modo da garantire la sanificazione di tutte le superfici a contatto con il prodotto e la facile accessibilità di tutte le sezioni della macchina, sia visibili che invisibili.

PFM MISTRAL è la macchina che PFM ha dedicato specificamente a questo settore, e in questo modello specifico può:

  • pellicola SES termorestringente stampata per sigillare
  • garantiscono una chiusura ermetica al 100%
  • producono pacchi senza pieghe
  • sono dotati di un tunnel di termoretrazione a 3 camere, con getto d’acqua calda finale che garantisce confezioni perfette.

Salumi e carni stagionate confezionate in M.A.P. (atmosfera modificata)

PFM offre una serie di macchine flow-pack che rispondono specificamente alle esigenze del confezionamento in atmosfera modificata, offrendo un’elevata velocità di confezionamento, flessibilità operativa e un cambio formato estremamente rapido.

  • Il sistema di saldatura Long Dwell garantisce una chiusura ermetica ad alta velocità di confezionamento.
  • Le confezionatrici a flusso PFM possono essere interamente sanificate e non presentano punti inaccessibili.
  • Il sistema di iniezione di gas garantisce livelli di residui di ossigeno trascurabili.

Il confezionamento in atmosfera modificata nel settore della carne offre una serie di vantaggi, quali:

  • prolungare la durata di conservazione del prodotto;
  • mantenere la carne fresca e il colore inalterato;
  • risolvere qualsiasi problema di perdita di peso del prodotto;
  • garantire confezioni esteticamente perfette e gradevoli;
  • consentire il confezionamento del prodotto in vaschetta.

Tagli di carne e salumi di grandi dimensioni (mortadella, prosciutto, salame, ecc.)

PFM dedica a questi prodotti linee e soluzioni specifiche che riducono i costi di confezionamento grazie all’utilizzo di un rotolo di materiale che consente di personalizzare la forma e le dimensioni della confezione e il suo confezionamento sottovuoto; l’implementazione della funzione LVA consente cambi di formato rapidi e automatici.

Confezioni flow pack richiudibili per salumi venduti in vaschetta

Negli ultimi anni PFM si è dedicata al sistema di confezionamento “Open & Reclose” e lo ha applicato anche al settore della carne. Quando la carne viene confezionata con il sistema “Open and Reclose” sono garantite la qualità, la freschezza e la durata nel tempo; inoltre la parte posteriore della confezione può essere stampata e personalizzata dal cliente. Grazie alle confezioni “Open and Reclose” il servizio offerto al consumatore si sposa perfettamente con le esigenze di marketing e di informazione dei produttori di alimenti.